よくある質問

お客様からお問い合わせいただく、よくある質問をQ&A形式でまとめました。
解決しない場合は、お電話もしくは「お問い合わせフォーム」よりご連絡ください。

神授米について

「神授米」の良さは何ですか?
「神授米」は日常のお料理に摂り入れることで、簡単に美味しく、GABA(ギャバ)や多くの栄養素を摂ることができます。さらに健康への意識も高まるとご好評いただいています。詳しくは「商品紹介」をご覧ください。
産地はどこですか?「神授米」という品種のお米ですか?
神授米はお米の品種ではありません。岐阜県産のうるち米を原料として製造しています。
GABA(ギャバ)はお米の表面にコーティングしてあるのですか?
お米の表面には何もコーティングしていません。GABA(ギャバ)はお米の中にありますので、お米を研いでも水に流れ出ることはありません。
神授米はどこで購入できますか?
ご注文は、アンテナショップ「cafe米夢(まいむ)」もしくは「神授米のご注文」より承ります。

神授米の炊き方について

神授米はどうやって炊くのですか?
一般の家庭用炊飯器で美味しく炊けます。さらに、土鍋、鍋、圧力鍋などでもおいしく炊けると評判をいただいています。
神授米は、普通の白米と混ぜてもいいですか?
普通の白米と混ぜていただいても、美味しく召し上がっていただけます。
神授米は無洗米ですか?
無洗米ではありませんので、洗米してから炊いてください。水で洗っても栄養素やGABA(ギャバ)が流れたり取れたりする心配はありません。お急ぎの方は、すぐに炊いていただいても大丈夫です。
神授米を炊くときの水加減はどのくらいですか?
いつも食べている白米と同じ水加減で炊いてください。

神授米の保存について

購入後、保存や保管はできますか?
神授米は湿気を嫌いますので、直射日光と高温多湿の場所を避けて、常温にて風通しの良い場所で保存してください。
賞味期限はどれくらいですか?
お買い上げいただいた後は、賞味期限に関係なくお早めにお召し上がりください。
食べきれない場合はどうしたらいいですか?
神授米は冷めても美味しいのが特長です。おにぎり、お弁当、お寿司にもお勧めです。食べきれないご飯は、炊き上がり後、小分けして冷蔵・冷凍保存してください。
  • HOME
  • よくある質問